Imprimer

Fleurissement et entretien des espaces verts

Retrouvez les informations concernant le fleurissement et les espaces verts du Plessis-Robinson.

  • Intervention uniquement sur le domaine public
  • 16 jardiniers
  • Surfaces à entretenir : 120 ha d'espaces verts, soit 1/3 du territoire de la Ville.  

Travaux effectués par le service :

Taille de formation des arbres et arbustes (y compris rosiers), plantations de massifs de fleurs et d'arbustes, désherbage de l'ensemble des massifs, travaux d'arrosage, décorations de Noël, cours de jardinage, conseils et distribution de plantes.....

Fleurissement sur l’année :

1 200 suspensions florales, 2 800m² de massifs fleuris, 2000m² de gazons fleuris, 60 000 bulbes plantés tous les ans, 50 000 annuelles, 60 000 bisannuelles, 3 000 chrysanthèmes.

Palmarès de la Ville :

1992 : 1er Prix départemental

1993 : 1er Prix régional

1994 : 1er Prix régional 1ère fleur

1996 : Prix national du fleurissement de printemps

1999 : Prix national 4 fleurs

2002 : Grand prix national

2004 : Prix national des jardins familiaux

2005 : Médaille d’or au concours européen des villes et villages fleuris

2008 : Fleur d'or au Concours national des villes et villages fleuris.

2012 : Grand Prix Européen de l’Urbanisme – cité jardin

2014 : Fleur d'or au Concours national des villes et villages fleuris

Le Plessis-Robinson, ville verte et fleurie

Contact

14, avenue Galilée 
Renseignements : 01.46.01.44.00 
Responsable du service : Gilles QUENNEVAT 
Nous écrire

Les autres sites du Plessis-Robinson

Plan de la ville

Mairie du Plessis-Robinson

3, place de la Mairie
92350 Le Plessis-Robinson
01 46 01 43 21
Les horaires de la Mairie